Шашлык из бараньей печени
Баранья печень имеет в своем составе огромное количество витаминов группы В и гепарина, который представляет собой сложное вещество, препятствующее свертываемости крови. Диетические достоинства бараньей печени являются очень важными в профилактике инфаркта миокарда. Баранья печень также обладает большим количеством витамина А и по этой причине ее считают очень полезной во время комплексного лечения мочекаменной болезни. Для хорошо усвоения шашлыка из бараньей печени рекомендуется употреблять его, запивая соками, содержащими большое количество витамина С, к примеру, грейпфрутовым или апельсиновым соком.
Ингредиенты для шашлыка из бараньей печени
- 200 граммов бараньей печени
- 200 граммов сала
- 200 граммов твердого сыра
- 2 куриных яйца
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 3 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка 2.5% молока
- Соли и молотый красный перец – по вкусу
Рецепт приготовления шашлыка из бараньей печени
Шашлык из бараньей печени можно приготовить различными способами. При желании перед тем, как начинать жарить шашлык, кусочки печени следует замариновать в травах и специях. Для этой цели можно использовать сумах, розмарин и тархун.
- Баранью печень следует обмыть, обсушить и нарезать кусками не мелко. Ее также рекомендуют вымочить в молоке или воде в течение двух часов в холодильнике.
- Толстыми ломтями нарезается твердый сыр.
- Тонкими кусочками нарезаем сало.
- Поочередно на шампур нанизываем куски бараньей печени, сыр, а также ломтики сала. Между данными ингредиентами не должно быть расстояния.
- Перчим и солим по своему вкусу.
- В отдельной емкости начинаем постоянно перемешивать яйца, а потом вводим в них муку. В дальнейшем, так же постоянно перемешивая, добавляем молоко.
- Шашлык, который нанизан на шампур, поливаем взбитой массой из яиц, муки и молока и обсыпаем при помощи панировки.
- Поджариваем шашлык из бараньей печени над тлеющими углями.
Готовый шашлык из бараньей печени можно подать с тонким лавашем, с нарезанными кружочками помидора, а также мелко нарезанной зеленью петрушки.
В качестве гарнира к шашлыку из бараньей печени можно использовать репчатый лук. Для этого его необходимо замариновать в уксусе с капелькой растительного масла и щепоткой соли на 2-3 часа, предварительно нарезав на толстые кольца. В дальнейшем репчатый лук следует нанизать на шампур и прожаривать на мангале в течение примерно 5 минут.