Шашлык из индюшиных сердец
Шашлык из сердец индейки, к сожалению, на сегодняшний день является не самым популярным блюдом в нашей стране. В Канаде и США уже давным-давно оценили деликатное, нежное мясо индейки. Его признали продуктом, который следует употреблять четыре раза в неделю. Сердца индейки по своим вкусовым качествам не уступают курице и телятине.
Шашлык из индюшачьих сердец содержит в себе оптимальные для человеческого организма пропорции аминокислот. Даже жир, который содержится в индейке, имеет минимальное количество холестерина.
Обилие протеина и низкая калорийность шашлыка из индюшачьих сердец являются незаменимыми факторами для контроля над весом.
Ингредиенты на шашлык из индюшиных сердец
- 2 килограмма индюшачьих сердец
- 1 чайная ложка карри
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 1 чайная ложка белого перца
- 2 чайных ложки сухого чеснока
- 1/2 чайной ложки тмина
- 3 столовые ложки меда
- 1 стакан кефира
- 1 килограмм лука шалот
- 50 миллилитров коньяка
- 50 миллилитров соевого соуса
- 30 миллилитров уксуса
- Соль и сахар – по вкусу
Рецепт приготовления шашлыка из индюшиных сердец
- Индюшачьи сердца вымыть, тщательно очистить и положить в определенную емкость. Далее в нее добавить карри, мускатный орех, белый перец, сухой чеснок, тмин и 1 столовую ложку меда мед.
- Влить кефир и добавить сахар и соль по вкусу. Данную субстанцию следует тщательно перемешать.
- В дальнейшем добавить лук шалот, 2 столовые ложки меда, коньяк, соевый соус и уксус. Мариновать шашлык следует в течение 12 часов. Маринад следует держать в стеклянной либо эмалированной посуде.
- Можно нанизать на шампура поочередно вместе с кабачками и помидорами черри, которые следует нарезать кружочками.
- Прожариваем на мягких углях до полной готовности. Угли в мангале должны быть разогреты так, чтобы они давали хороший жар. При этом главное не пересушить индюшачьи сердца, так как готовятся они быстро.
Стоит отметить, что в качестве маринада можно вместо уксуса использовать лимонный сок. Шашлык подается на стол вместе со свежей зеленью и овощами.
Жарить шашлык из индюшачьих сердец необходимо в течение 15 минут. При этом сердца индейки местами должны немного потемнеть. Шашлык следует часто поливать оставшимся маринадом. В качестве приправы для шашлыка можно использовать красный болгарский перец. В маринад для шашлыка из сердец индейки можно по вкусу добавить веточки мелисы, имбирь, сок лайма, апельсиновый сок и аджику.