Шашлык из семги
Шашлык из семги — отличная альтернатива аналогичному блюду из мяса. В состав этой рыбы входят полиненасыщенные кислоты, которые способны уменьшить уровень холестерина в крови, укрепить нервную систему, улучшить работу мозга и даже облегчить состояние при ишемической болезни сердца, болезни Альцгеймера.
Достойный список полезных свойств в сочетании с нежным вкусом и потрясающей сочностью — все это шашлык из семги. Существует множество вариантов его исполнения: различные маринады и травы, запекание на мангале, в духовке и на сковороде. Но есть один вариант, который всегда будет беспроигрышным шашлык из семги с прованскими травами на решетке.
Ингредиенты на шашлык из семги
- Семга — 4 крупных стейка.
- Лимон — половина.
- Оливковое масло — 2 ст. ложки.
- Смесь трав «Прованские травы».
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления шашлык из семги
- Куски семги хорошо вымыть.
- Выдавить на них сок половины лимона так, чтобы он попал на обе стороны каждого стейка.
- Посолить и поперчить куски с обеих сторон.
- Полить на каждый стейк отдельно оливковое масло и присыпать смесью Прованских трав.
- Оставить на 15-20 минут. В это время можно подготовить угли в мангале.
- Уложить стейки на решетку максимально плотно друг к другу.
- Обжаривать на мангале в течение 20-30 минут, постоянно переворачивая и не допуская появления открытого огня. Поливать саму рыбу также не рекомендуется. В случае необходимости поливайте горящие угли.
Калорийность: 220 Ккал.
Время приготовления: 40 минут.
Можно переделать данный рецепт и под шашлык на шампурах. Для этого семгу нужно порезать кубиками, проделать все те же операции, насадить на шампуры, запекать в течение 10-20 минут. В данном случае рыба запечется быстрее, так как размеры кусков меньше. Но зато она рискует стать менее сочной, чем в предложенном рецепте. Для того, чтобы рыба не прилипала к решетке или шампуру, можно их дополнительно смазать маслом.
Подавать шашлык из семги следует со сливочным соусом, овощами, свежей зеленью. Интересным также будет такое сочетание: рыба жарится без прованских трав со всеми остальными компонентами. А перед подачей можно приготовить сливочный соус с добавлением этих специй. Блюдо от этого не проиграет, дело вкуса.
Сделайте себе и своим близким » царский» подарок. После этого необыкновенного шашлыка, Вам не захочется готовить семгу по-другому!