Меню навигации+

Вегетарианский шашлык

С приходом весны все мужчины задумываются о том, как бы смотаться на шашлычки и побаловать свои животы мясным деликатесом. Впервые о таком блюде стало известно кочевым народам Евразии. Тогда были только мясные варианты кушанья, но со временем появлялись новые виды яства, приготовленного на костре. Мы поговорим о таком блюде, как вегетарианский шашлык. Это кушанье подойдет тем, кто считается употребления мяса – неправильным занятием.

Вегетарианский шашлык

 

Чтобы приготовить это вкусное и полезное блюдо, вам, конечно же, потребуются овощи, которые можно найти, как на рынке, так и в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты на вегетарианский шашлык

  • помидоры – 8 штук (небольших);
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • баклажаны – 2 штуки;
  • лук репчатый – 2-3 штуки;
  • кабачки – 2 шутки;
  • соль, специи – по желанию и по вкусу.

 

Ингредиенты на маринад для вегетарианского шашлыка

  • соевый соус — по вкусу;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лимонный сок – ½ плода;
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
  • приправы — по вкусу.

 

Рецепт приготовления вегетарианского шашлыка

  1. Овощи хорошенько вымойте.
  2. Лук и перец почистите.
  3. Кабачки и баклажаны порежьте тонкими кружочками.
  4. То же самое сделайте и с помидорами.
  5. Лук порежьте кольцами.
  6. Теперь готовим маринад. Для этого смешиваем соевый соус, чеснок, лимонный сок, приправы и оливковое масло. После чего оставляем в этой жидкости овощи минут на двадцать. Можно поставить на это время в холодильник. Кстати, этим соусом вы будете шашлык поливать во время готовки.
  7. Можно и не мариновать овощи, сразу же нанизав их поочередно (помидоры, кабачки, лук, баклажаны, перец) на шампуры, сверху полив кетчупом.
  8. Готовить нужно примерно 40 минут, периодически переворачивая, чтобы овощи прожарились равномерно.
  9. Когда они станут мягкими (особенно обратите внимание на кабачки и баклажаны) — шашлычки готовы.

 

Как подавать и украшать вегетарианский шашлык?

Подавать такое блюдо, нужно точно так же, как и мясное. Горяченькие овощи с пылу с жару придутся по вкусу истинным вегетарианцам.

Чтобы сделать шашлычок ярче, его можно посыпать зеленью. Дабы придать ему еще более оригинальный вид, вам потребуются два компонента: лимон и оливки (или же маслины). Цитрусовый порежьте кольцами, на которых повырезайте кусочки шкурки, чтобы получилось зубчики. Таким образом у вас в итоге появятся узорные кружочки.

На каждый шампур с шашлыком наденьте такое кольцо, затем закрепите все это маслиной (оливкой).