Меню навигации+

Шашлык из шампиньонов в духовке

Шашлык из шампиньонов в духовке

Если хочется чего-то необычного, но нет времени сильно экспериментировать, приготовьте шашлык из шампиньонов в духовке. Блюдо готовится очень быстро, а съедается еще быстрее! Интересный вид и оригинальный вкус – почему бы не порадовать себя вкусными шампиньонами? Этот шашлык можно готовить как в духовке, так и на мангале. В качестве дополнения к мясу грибы подойдут просто идеально.

Для любого блюда из шампиньонов нужно подбирать только свежие грибы. Не то чтобы они стали совсем непригодными через пару дней после покупки, но вкус и полезные качества шампиньонов со временем ухудшаются. Особенно, если неправильно их хранить.

Выбирая шампиньоны, нужно, прежде всего, обратить внимание на их цвет. Шляпка гриба должна быть матовой, белой или слегка бурой. О лежалости грибов могут свидетельствовать нарушения целостности пленочки между шляпкой и ножкой или темные пятна на шляпках. Кстати, характерный для грибов запах бывает только у свежих шампиньонов.

После покупки шампиньоны можно хранить всего пару дней (немытыми и завернутыми в бумагу). Чистить и мыть грибы нужно непосредственно перед их приготовлением. Причем если обычные лесные грибы промывают несколько раз в большом количестве воды, то с шампиньонами нужно проводить только сухую чистку. После нее можно быстро промыть грибы под струей воды.

Для приготовления на шпажках идеально подойдут зрелые шампиньоны большого размера – у них полностью раскрылся пластинчатый низ шляпки. Средние и маленькие грибочки лучше использовать для супов, паштетов, гарниров и салатов.

 

Ингредиенты на шашлык из шампиньонов

  • шампиньоны – 300 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • паприка сладкая – 0,5 ч. ложки;
  • укроп.

 

Рецепт приготовления шашлыка из шампиньонов в духовке

  1. Провести сухую чистку шампиньонов и сложить их в пакет.
  2. Мелко нарезать укроп, измельчить чеснок и вместе с паприкой добавить все это в пакет с грибами.
  3. Влить туда же растительное масло, соевый соус и свежий лимонный сок.
  4. Плотно завязать пакет и хорошо его потрясти. Оставить грибы в таком виде для маринования на 10-15 минут.
  5. Нанизать подготовленные грибы на шпажки и выложить на форму.
  6. Разогреть духовку до 200-230°, поставить в нее форму с грибами и запекать в течение 12-15 минут.

Готовые вкусные и сочные грибы вынуть из духовки и выложить на блюдо. Подавать на стол в горячем виде. Можно украсить тарелку кусочками свежего помидора и перьями лука. При желании присыпать свежим нарезанным укропом.