Шашлык из свинины в майонезе
Шашлык из свинины в майонезе смело можно назвать классикой жанра. Нежный маринад из майонеза делает мясо мягким и сочным, не давая ему подгорать и засыхать на огне.
Ингредиенты для шашлыка из свинины в майонезе
- Свинина (шейка, лопатка или другие части по вкусу) ― 1 кг
- Майонез ― 350 г
- Репчатый лук ― 5 шт.
- Соль, специи, перец ― по вкусу
Приготовление шашлыка из свинины в майонезе
- Если для приготовления шашлыка планируется использовать замороженную свинину ― вытяните ее из морозилки заблаговременно и поставьте на верхнюю полку холодильника для разморозки.
- Свежую или размороженную свинину промыть под проточной водой и нарезать кусочками средних размеров для шашлыка.
- Равномерно покрываем мясо солью, специями и перцем, тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки равномерно покрылись приправами и оставляем на 15 минут.
- Добавляем в шашлык майонез. Его количество может варьироваться. Положите майонеза столько, чтобы он равномерно покрывал каждый кусок шашлыка, но, в то же время, свинина не должна плавать в нем.
- Лук почистить, помыть и нарезать толстыми колечками. Перемешать часть лука с шашлыком, а оставшимися кольцами покрыть шашлык сверху. Сверху посуду с замаринованным мясом накрыть сверху и оставить при комнатной температуре 1 час. Затем шашлык можно убрать в холодильник для мариновки на 12 часов или оставить при комнатной температуре. В этом случае мясо будет готово через 3-4 часа.
- По истечении указанного времени нанизайте кусочки мяса на шампур, добавляя между ними лук из маринада.
- Шашлык готов к приготовлению. Жарить можно на углях или мангале до готовности.
Полезные советы по приготовлению шашлыка из свинины с майонезом
- Чтобы не переусердствовать с солью или перцем, рекомендуем пробовать маринад на язык. Его вкус должен быть в меру соленым, кислым и острым.
- Чем больше времени свинина будет мариноваться, тем более нежным и мягким получится мясо.
- Для того, чтобы определить готовность шашлыка, необходимо сделать небольшой надрез на одном из кусочков. Прозрачный мясной сок и будет признаком достаточной прожарки свинины.
- Чтобы шашлык из свинины в майонезе не получился сухим и жестким, необходимо постоянно смачивать его водой, пивом, квасом или вином.
- Помимо лука, на шампуры между кусочками шашлыка можно нанизать колечки лимона, помидоров или красного перца.
- Для более экзотического результата добавьте на шампур ягоды винограда, нарезанные кубиками кусочки ананаса, яблок, персика.