Меню навигации+

Рулетики из баклажанов под шашлычок

Рулетики из баклажанов под шашлычок
Летний отдых с веселой компанией, шашлыками и спиртными напитками требует сытных закусок. Сегодня мы расскажем, как за 20 минут приготовить потрясающе вкусное блюдо, которое отлично подойдет для разогрева, пока мясо еще томится на мангале.

Рулетики из баклажанов относят к традиционным русским закускам. Между тем подобные блюда встречаются в кухне многих народов. Баклажан достаточно распространенный овощ, чтобы его оценили по достоинству во всем мире. Существует огромное количество рецептов. Предварительная подготовка баклажанов практически во всех рецептах одинаковая, зато начинки для рулетиков разнообразные. Сегодня мы попробуем рецепт с начинкой из сыра, зелени и чеснока. Это один из беспроигрышных вариантов – такая вкуснотища понравится всем без исключения участникам застолья!

 

Ингредиенты на рулетики из баклажанов

  • 3 баклажана,
  • 100 гр. творога,
  • 2 большие ложки сметаны,
  • 50 гр. твердого сыра,
  • Половина пучка петрушки (можно добавить укроп, базилик или мяту),
  • 3 зубчика чеснока,
  • Соль, перец.

 

Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов

  1. Тщательно вымойте баклажаны и осушите их бумажным полотенцем. Затем нарежьте вдоль пластинами не толще 5 мм.
  2. Нарубите зелень ножом.
  3. Натрите сыр на мелкой терке.
  4. Смешайте зелень, творог и сыр.
  5. Добавьте перец, соль и сметану. Выдавите через пресс чесночок.
  6. Тщательно перемешайте смесь, следите за ее консистенцией, чтобы получилась плотная и однородная масса.
  7. Разогрейте сковороду и смажьте тонким слоем подсолнечного масла без запаха. Можно использовать оливковое масло первого отжима.
  8. Обжарьте баклажаны. Обратите внимание, перед жаркой баклажаны НЕ СОЛИТЬ.
  9. Жарьте баклажаны до золотистой корки, но не пережаривайте.
  10. Подождите пока баклажаны станут чуть теплыми. Затем положите на край пластинки столовую ложку начинки и скрутите рулетик. Концы сколите зубочисткой.
  11. Оставьте закуску доходить на 15 минут.

Рулетики из баклажанов вкуснее всего кушать остывшими. Они приобретают ярко выраженный вкус и усиливают аппетит. Закуска идеально подходит для отдыха на природе, когда требуется калорийная пища для веселой компании.

Как украсить рулетики из баклажанов

Сами по себе рулетики из баклажанов выглядят достаточно эффектно. Чтобы украсить блюдо можно выложить готовую закуску на листья салата и посыпать мелко нарубленным укропом. Красиво смотрятся на тарелке украшения из овощей, выполненные с помощью ножей для карвинга.