Меню навигации+

Быстрый шашлык из свинины

Все мы любим выезжать на природу, чтобы отдохнуть от ежедневной суеты. И какой же отдых наших сограждан без приготовления шашлыка. Шашлык из свинины можно назвать настоящим традиционным блюдом стран бывшего СССР. Пожалуй, ни один выезд на пикник не обходился без его приготовления. Но зачастую времени на подготовку остается очень мало, потому очень полезным рецептом может оказаться быстрый шашлык из свинины. Для этого блюда необходимо выбирать отборную мякоть свинины, лучше, если это будет вырезка с шеи с небольшим количеством жира.

Быстрый шашлык из свинины

 

Ингредиенты на быстрый шашлык из свинины

Итак, для приготовления быстрого шашлыка потребуется:

  • Свинина весом 3 килограмма;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 килограмм лука;
  • 1 литр кефира;
  • 1 литр минеральной воды, обязательно сильно газированной;
  • Приправы для шашлыка;
  • Конечно же, соль.

 

Рецепт приготовления быстрого шашлыка из свинины

Чтобы приготовить подобный шашлык необходимо минимум времени. В этом и есть его отличие от других рецептов.

  1. Качественное промывание мяса и его нарезка крупными прямоугольными кусками. При этом сторона должна быть не менее 7 см;
  2. Почистить лук и чеснок. Первый необходимо нарезать кольцами, чтобы в последующем надеть на шампуры. Однако часть лука все же лучше нарезать меньшими кусочками, чтобы он отдал свой сок в маринад. Каждый из зубков чеснока необходимо разрезать вдоль.
  3. Мясо, лук и чеснок необходимо положить в большую емкость, качественно перемешать, посолить и посыпать приправой по желанию. Всю смесь нужно залить кефиром и оставить, чтобы настоялось. При этом времени необходимо не много. Достаточно, чтобы собраться и добраться до места отдыха.
  4. Минералку необходимо налить в маринад сразу по прибытии. После этого необходимо тщательно перемешать и плотно накрыть крышкой. Общее время маринования – до 2 часов в кефире и полчаса с минералкой.
  5. Кусочки мяса необходимо нанизать на шампуры, чередуя их с луком.
  6. Готовится блюдо на жару традиционным способом. При этом время готовки небольшое, так как это быстрый шашлык. И его важно не пересушить.

Подавать быстрый шашлык из свинины можно с различными соусами, кетчупами. Некоторые любят употреблять его с майонезом. Можно также добавить немного зелени. Запивать же лучше всего вином. Отличным вариантом также является пиво. Все зависит от индивидуальных кулинарных предпочтений отдыхающих на природе..