Меню навигации+

Кальмары гриль

Шашлык всегда считался мясным блюдом. Для приготовления его использовалась свинина и баранина. В наше время все изменилось, теперь можно найти варианты этого кушанья, которые готовятся из самых изысканных продуктов. К примеру, сейчас очень популярны шашлычки из даров моря. Морепродукты, конечно же, отлично вписываются в салаты, но с ними также можно готовить и другие блюда. Сегодня мы предлагаем вам сделать кальмары гриль. Это отличная замена стандартному мясному шашлыку. Поджаренные морепродукты обладают дивным вкусом. Такое блюдо не только вкусное и полезное. В кальмарах содержится много белка, а также они являются наилучшими источниками йода, который так необходим для правильной работы щитовидной железы.

Кальмары гриль

 

Итак, важные моменты мы обговорили, теперь переходим к приготовлению этого блюда. Для этого нам понадобятся дары моря и обычные продукты, которые есть у каждого в доме.

 

Ингредиенты на кальмары гриль

  • кальмары – 500 грамм;
  • масло растительное – 4 столовой ложки;
  • приправа – по желанию;
  • перец – по вкусу;
  • луковица – 1 штука;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – 1 столовой ложки;
  • лимонный сок – ½ одного цитрусового.

 

Рецепт приготовления кальмаров гриль

  1. Кальмары очистите от шкурки.
  2. Затем поместите в емкость.
  3. Следующий шаг – выдавите сок из лимона.
  4. После чего влейте его в емкость с кальмарами и дайте немного постоять, чтобы морепродукты насытились им.
  5. Луковицу хорошенько помойте, очистите.
  6. Порежьте на небольшие кусочки и высыпьте в посудину с кальмарами.
  7. Чеснок очистите, и порежьте на тоненькие дольки.
  8. Добавьте его в емкость с морепродуктами.
  9. Сверху кальмаров насыпьте приправы, которые вы выбрали, а также перец (можно брать паприку, тогда блюдо приобретет оригинальный вкус).
  10. Все это полейте растительным маслом. После чего дайте кальмарам постоять часа три-четыре.
  11. Замаринованные морепродукты выложите на заранее разогретую решетку на гриле. Во время готовки нужно поливать изделия маринадом.
  12. Готовить минут 25-30. Периодически нужно переворачивать, так что не забывайте об этом.

 

Как подать и украсить кальмары гриль?

Подавать блюдо можно, как горячим, так и холодным. Цельные тушки отлично дополнит зелень. Если хотите, то можете порезать кальмары кольцам, после чего красиво выложив на тарелку. Отличным украшением будут лимонные кольца, они придадут блюду более эстетический вид. Можно поместить наше кушанье на листья салата. Так оно будет выглядеть ярче, а значит и аппетитнее.