Кавказский соус к шашлыку
История соусов весьма загадочна. Французы считают, что это совершенно точно их изобретение. Хотя можно с уверенностью сказать, что всевозможные добавки к основным блюдам в виде перетертых растений, овощей с добавлением приправ есть практически у каждого народа. Но стоит признаться, что именно французы обеспечили соусам такую популярность, наделив их «волшебными» свойствами. Они создали целую культуру, посвятив ее соусам.
Эти кулинарные шедевры становятся все более популярными. Есть множество вариантов соусов для овощей, макаронных изделий, пиццы и, конечно, же жареного мяса.
Шашлык — традиционное блюдо кавказской кухни. Оно горячо любимо по всему миру и неизменно ассоциируется с пикником, отдыхом на природе. Кто-то любит его есть без добавок, чтобы полностью вкусить аромат мяса. А для остальных гурманов предлагаем отличный рецепт — кавказский соус для шашлыка. Это традиционное для жителей юга дополнение станет настоящим вкусным открытием и для Вас.
Ингредиенты на кавказский соус к шашлыку
- Свежий огурец — 2 шт.
- Кетчуп — 200 г.
- Майонез — 200 г.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Зеленый лук — 2 пучка.
- Петрушка — 2 пучка.
- Укроп — 2 пучка.
- Кинза — 2 пучка.
- Соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления кавказского соуса
- Всю зелень, огурец тщательно вымыть и разложить на тканевую салфетку для просушивания.
- Огурцы нарезать мелкими кубиками.
- Нашинковать зелень и добавить к огурцам.
- Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с огурцами и зеленью.
- Добавить майонез, кетчуп.
- Все тщательно перемешать, при необходимости добавить соль и перец.
Калорийность: 300-500 Ккал (в зависимости от жирности используемого майонеза).
Время приготовления: 10 минут.
Подавать кавказский соус к шашлыку лучше сразу после его приготовления. Для сервировки можно использовать небольшой салатник или порционные индивидуальные тарелки. Но особенно изысканно будет смотреться специальный соусник. Он не только выгодно подчеркнет праздничную атмосферу, но и еще и станет удобным атрибутом. Из него очень удобно наливать соус к себе в тарелку.
Перед подачей блюдо можно украсить рубленой зеленью или целыми веточками кинзы, укропа или петрушки.
Как ни был подан кавказский соус, он несомненно понравиться Вашим гостям своей свежестью и оригинальностью, добавит мясу новые пикантные оттенки вкуса и аромата. Удивляйте своих родных, близких и гостей новыми вариантами привычных блюд!