Меню навигации+

Королевские креветки на гриле

Любители морепродуктов наверняка знают, что королевские креветки при отваривании очень часто становятся «резиновыми», поэтому их лучше готовить на гриле. Используя этот способ, можно очень быстро приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Из всех видов шашлыка именно этот готовится быстрее и проще всего. Королевские креветки на гриле можно подавать и на праздничный стол – они станут его настоящим украшением. Легкое и красивое на вид блюдо исчезает в желудках гостей за считанные минуты.

При приготовлении блюда из королевских креветок главная задача состоит в том, чтобы найти свежий и качественный продукт – основной ингредиент. Так как у нас купить такие креветки в свежем виде достаточно сложно, можно остановиться на замороженном морепродукте. Обратите внимание на то, сколько в упаковке с креветками содержится льда – за воду переплачивать нет никакого смысла. Если вы нашли креветки розового цвета, обратите внимание на их головогруди. При неправильном хранении или длительной заморозке вы увидите глаза, красующиеся на коричневатом постаменте. От такого продукта лучше отказаться.

Королевские креветки на гриле

А знаете ли вы, что всего лишь 100 г креветочного мяса способны обеспечить человека ударной дозой селена (65% дневной нормы)? Это вещество является природным антидепрессантом, поэтому после замечательного обеда из креветок у вас точно поднимется настроение.

 

Ингредиенты на королевские креветки на гриле

  • неочищенные креветки (лучше без головы) – 400 г;
  • сок лайма – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • свежий молотый чили или паста Sambal Oelek – 1/4 чайной ложки.

 

Рецепт приготовления королевских креветок на гриле

  1. За одну ночь до приготовления блюда достаньте креветки из морозильной камеры и переложите их в холодильник.
  2. Для приготовления маринада смешайте в одной емкости свежий сок лайма, растительное масло и пасту Sambal Oelek или молотый чили.
  3. Неочищенные креветки положите в кастрюлю и залейте маринадом. Пару раз переверните их, чтобы маринад покрыл их со всех сторон.
  4. Оставьте креветки мариноваться на 1 час.
  5. Возьмите 4 шампура и насадите на них замаринованные креветки.
  6. Жарьте на гриле по 2-3 минуты на каждую сторону.

 

Перед подачей на стол приготовленные креветки обычно очищают от панцирей, но можно подавать их и в первоначальном виде, не снимая с шампуров. В качестве гарнира можно использовать легкий летний салат из овощей и картофель, приготовленный на гриле.