Меню навигации+

Куриный шашлык в кефире

С помощью небольших кулинарных хитростей у вас есть возможность приготовить вкусный, ароматный и сочный куриный шашлык в кефире. Это блюдо является эконом-вариантом обычного шашлыка, ведь куриное мясо стоит намного дешевле свинины или баранины. Да и маринуется оно зачастую намного быстрее. Так что если вы с друзьями собрались на природу, не забудьте об этом прекрасном рецепте вкусного шашлыка.

Куриный шашлык в кефире

 

При приготовлении шашлыка важную роль занимает использование специй. Кроме традиционной и незаменимой соли, в мясо всегда добавляют перец, причем не только черный. Это может быть как острый, так и сладкий перец, а также перец-горошек или молотый перец. Черный перец обязательно добавляют в маринад – он способен придать мясу неповторимый аромат, причем это под силу сделать даже перцу горошку.

Белый перец отличается особенной нежностью, его советуют использовать с молодым мясом, к примеру, с молочным поросенком, ягнятиной или телятиной. Если вы любите острые блюда, тогда вам нужно запастись красным острым кайенским перцем или чили. Они позаботятся об огненном вкусе шашлыка и придадут ему неповторимый яркий цвет.

Свежий зеленый перец отвечает за нужную мягкость мяса, тогда как сладкая зеленая и красная паприка являются отличным вариантом для тех, кто не слишком любит острое. Вкус этого перца нейтральный, он прекрасно подойдет к пряной баранине и говядине. К тому же, мясо, присыпанное паприкой, выглядит очень красиво, ведь приобретает красивую ароматную корочку. Запах душистого перца, сочетаясь с запахом дыма, создаст вокруг мангала необыкновенный букет ароматов, повышая всем присутствующим аппетит.

 

Ингредиенты на куриный шашлык в кефире

  • курица – 2 кг;
  • кефир (жирность 2,5%) – 500 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • черный молотый перец;
  • специи;
  • соль.

 

Рецепт приготовления куриного шашлыка в кефире

  1. Снять с курицы кожицу и разделать тушку. Отделить мякоть от костей и нарезать не очень крупными квадратными кусочками. Положить в миску.
  2. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать кольцами. Добавить его в мясо и перемешать.
  3. Очистить чеснок и очень мелко нарезать (можно пропустить через пресс). Добавить в мясо и перемешать.
  4. В миску с курицей также влить подсолнечное масло и кефир. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи. Перемешать, сдавливая руками мясо.
  5. Поставить емкость с мясом в холодильник на ночь.
  6. После маринования нанизать мясо на шампуры.
  7. Раскалить в мангале угли и жарить над ними шашлык до готовности (около 20 минут).

Куриный шашлык лучше всего подать к столу с кисло-сладкими соусами и нарезанными дольками лимона. При желании можно приготовить гарнир из овощей.