Мидии на углях
Мидии на углях — вкуснейшее блюдо, способное понравится не только давним поклонникам морепродуктов, но даже тем, которые их не очень-то и любят. Приготовить запеченные мидии можно и на корпоративном мероприятии, и на отдыхе в кругу друзей.
Но чтобы блюдо получилось особенно вкусным, важно правильно подготовить не только ингредиенты, но и угли, на которых будут запекаться морепродукты. Лучше всего выбирать готовые угли из груши, яблони, вишни и сливы, которые можно без труда в ассортименте найти в любом супермаркете. Приготовленный на углях из этих пород деревьев, шашлык получится особенно вкусным.
Ингредиенты на мидии на углях
Для приготовления вкуснейшего калорийного блюда «Мидии на углях» нам понадобятся:
- мидии — 0,5 кг;
- репчатый лук — 1 шт.;
- бекон — 150 гр.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сидр сухой — 250 мл.
Рецепт приготовления мидий на углях
Процесс приготовления мидий на углях вовсе не так сложен, как это может показаться на первый взгляд. Тем не менее, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным, необходимо строго придерживаться следующей инструкции:
- Для приготовления на углях выбираем мидии, которые не были очищены от раковин, так как запекание на углях — достаточно интенсивный процесс приготовления мидий, и для этого потребуются не консервированные, а свежие морепродукты. Сначала промоем и очистим мидии от ракушек. Для запекания подготовим только мидии только с плотно закрытыми, цельными раковинами, потому что они более качественные.
- Теперь сделаем 4 куска из плотной двойной фольги приблизительно 30 х 30 см каждый и выложим на них мидии в равном количестве.
- Посыплем их нарезанными ломтиками бекона, мелко нарезанным луком и приправим чесночным соусом из давленного на чесночнице чеснока.
- Сожмем 3 края фольги, а в открытый край вольем сидр. Запечатаем фольгу плотненько, — получится 4 просторных пакетики.
- Теперь начнем запекать мидии на углях в течение 10-15 минут, пока они полностью не раскроются. Употребляем в пищу только раскрывшиеся морепродукты
Украшаем блюдо и подаем на стол
Мидии на углях можно подать не только с традиционным соусом из кетчупа и майонеза, но и с намного пикантными соусами, такими как «Тартар» и «Паприк». Украсить блюдо можно небольшими веточками зелени. Подавать к столу лучше в горячем виде.