Меню навигации+

Рулетики из баклажанов

Хотите узнать рецепт идеальной закуски? Лучше баклажанов в этом плане нет, поэтому смело используйте рулетики из баклажанов по случаю праздника или же просто для семейного обеда. Очень вкусные и симпатичные на вид они могут содержать самую разнообразную начинку: помидоры, орехи, сыр с чесноком или же мясо. Готовится блюдо просто, так что обязательно попробуйте эти необычные рулетики – вам понравится!

Рулетики из баклажанов

Баклажаны очень часто используются при приготовлении блюд славянской кухни. Популярными они стали благодаря своей полезности, высокой питательности, отменному вкусу и возможности стать ингредиентом для самых разнообразных блюд. Так же и рулетики из баклажанов являются очень вкусной и питательной закуской. Если красиво оформить блюдо шпажками, его можно подавать и на фуршетный или праздничный стол.

При приготовлении блюда следите, чтобы при нарезке пластинки баклажана получились толщиной примерно в 0,5 см. Это имеет большое значение, так как слишком толстые пластинки плохо прожариваются и такие рулетики потом не держат форму, тогда как тонкие полоски при скручивании обязательно порвутся.

Если хотите ещё больше увеличить пользу данного блюда, замените обычную жарку баклажанов на сковороде запеканием на гриле. Так, овощи не пропитаются в масле и будут менее жирными. Чтобы снизить калорийность рулетиков, можно также вместо майонеза использовать сметану.

 

Ингредиенты на рулетики из баклажанов

  • баклажаны среднего размера – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • петрушка, укроп;
  • соль, чёрный молотый перец.

 

Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов

  1. Вымыть помидор, обсушить его и нарезать не очень крупными дольками.
  2. Вымыть баклажаны, обсушить и нарезать длинными пластинками вдоль овоща.
  3. Присыпать крупной солью каждую полоску баклажана и сложить их в одну ёмкость. Оставить на 20-30 минут, после чего слить образовавшуюся жидкость.
  4. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть её. Полоски баклажан обжарить с двух сторон до готовности.
  5. Очистить и измельчить чеснок.
  6. Вымыть, обсушить и мелко порубить петрушку и укроп.
  7. Тщательно перемешать майонез с чесноком и зеленью.
  8. Смазать подготовленным майонезом каждую полоску баклажана и поместить на её край дольку помидора. Пластинку свернуть в рулетик – помидор должен оказаться внутри.

Готовые рулетики необходимо красиво выложить на большое блюдо и присыпать рубленой зеленью. Блюдо можно подавать на стол!