Меню навигации+

Салат из печеных овощей

Мужчины готовят шашлыки… Что же остается женщинам? Конечно же, готовить вкусное дополнение к мясному блюду. Какое выбрать? Мы предлагаем приготовить салат из печеных овощей. Откуда появилось это блюдо, никто не знает, но можно с уверенностью сказать, что это открытие было сделано не зря. Ведь салат этот очень полезный, так как он печется.

Сочетание овощей и специй придает блюдо оригинальный, неповторимый вкус. Лимонный сок дарит кислинку, чеснок – остроту. Попробовав один раз такой «печеный» салат, вы будете готовить его еще много раз, независимо от того, есть шашлыки или нет. Итак, перейдем непосредственно к приготовлению этого вкусного, полезного и простого в готовке блюда.

Салат из печеных овощей

Ингредиенты на салат из печеных овощей

  • баклажаны — 2 шт.;
  • зелень (укроп и петрушка);
  • кабачки — 1 шт.;
  • перец чили — по вкусу
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • лук — 1 головка (небольшая);
  • чеснок —- 2-3 зубчика (по вкусу);
  • лимонный сок — 3 ч.л.;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • соль.

 

Рецепт приготовления салата из печеных овощей

  1. Овощи хорошенько вымойте.
  2. Лук почистите, порежьте колечками, кабачки — кружочками, а помидоры — ломтиками.
  3. Перец вычистите от семян и порежьте ломтиками.
  4. Сложите все овощи в одну емкость (к примеру, в утятницу, в ней очень удобно готовить).
  5. Посолите, хорошенько перемешайте.
  6. После чего отправляйте овощи в заранее разогретую градусов духовку (до 200 градусов).
  7. Запекайте на протяжении двадцати минут.
  8. Пока овощи готовятся, приготовьте соус. Сделать это достаточно просто: смешайте лимонный сок, чеснок (измельченный), оливковое масло и перец.
  9. Как только овощи спекутся, достаньте их, выложите в салатницу.
  10. Затем полейте соусом (очень тщательно!) и перемешайте.
  11. Вот и все, блюдо готово, можно подавать к столу.

 

Как подать и украсить салат из печеных овощей

Такой салат отлично подойдет к шашлыку, хотя можно использовать и в качестве отдельного блюда. Подавать его нужно в теплом виде, хотя можно и в холодном, тогда получится оригинальная овощная закуска.

Хороший вариант выложить печеные овощи на листья салата, так блюдо будет смотреться «живее».

Украсить этот салат можно зеленью (петрушка, укроп, кинза и т.д.). После чего можно звать родных к столу. Приятного вам аппетита!

Совет на заметку умелым хозяйка

Если есть возможность приготовить это блюдо на костре, то не отказывайте себе в удовольствие. Блюдо получится еще вкуснее, приобретет некую изюминку и запах костра.