Меню навигации+

Салат с брынзой и помидорами

Салат с брынзой и помидорами

Пока ещё есть возможность насладиться вкусом спелых и сочных помидоров, не упустите шанс приготовить лёгкий и вкусный салат с брынзой и помидорами. Его можно готовить и зимой, помидоры можно найти у нас круглый год, но только с летними овощами он получается особенно вкусным и полезным. Брынза отлично сочетается с помидорами и придаёт блюду особый запоминающийся вкус. Такой салатик особенно придётся по душе тем, кто «сидит» на диете, так как содержит мало калорий.

 

Брынза – сыр, приготовленный из козьего или овечьего молока (иногда используется и смесь этих двух молочных продуктов). Хорошо приготовленная брынза является отличной и полноценной закуской, но чаще всего используется именно как ингредиент для лёгких салатов. При выборе брынзы обратите внимание на её упругость и цвет – он должен быть молочным или белоснежным. Продукт можно считать качественным, если он имеет множество дырочек, при разрезе сыра из них должна капать жидкость. Учтите, что слишком солёный сыр лучше не употреблять гипертоникам.

Стоит также заметить, что брынза очень полезна, так как при приготовлении не поддаётся тепловой обработке, то есть сохраняет в себе максимум полезных веществ (витаминов и минералов). К тому же она содержит меньше жиров, чем другие виды сыров. Именно по этой причине её часто употребляют те, кто хочет похудеть и стремится к стройной фигуре. Запомните и тот факт, что на Кавказе брынза считается настоящим источником молодости. Хотите быть молодой и стройной? Вперёд, готовить вкусный и полезный салат с брынзой и помидорами!

 

Ингредиенты на салат с брынзой и помидорами

  • брынза – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чёрные маслины;
  • оливковое масло;
  • чёрный молотый перец;
  • зелень (укроп, кинза, петрушка и базилик).

 

Рецепт приготовления салата с брынзой и помидорами

  1. Нарезать помидоры, лук и огурец полукольцами, брынзу – кубиками.
  2. Нарезать маслины и поместить все подготовленные ингредиенты в миску. Перемешать.
  3. Для приготовления маринада взять 50 мл соуса от маслин, оливковое масло и чёрный молотый перец. Всё это смешать с перетёртой в ступке зеленью.
  4. Полить приготовленным маринадом овощи и брынзу. Перемешать готовый салат.

Яркий салат отлично смотрится на белом однотонном блюде. Если вы готовите это блюдо на праздник, придать ему «изюминку» поможет небольшая хитрость. Нафаршируйте чёрные оливки красной икрой – они будут смотреться очень оригинально и ярко и станут прекрасным дополнением к салату. К этому блюду можно подать и хлебные сухарики.