Меню навигации+

Салат с кинзой и помидорами

Салат с кинзой и помидорами

Шашлыки – излюбленное блюдо большинства людей. Только мясного яства для того, чтобы вкусно покушать будет недостаточно, поэтому нужно приготовить что-нибудь на гарнир. Это может быть не только знакомая всем картошка в мундире.

Если включить фантазию, то можно приготовить салат с кинзой и помидорами. Это блюдо делается очень просто. История возникновения салата никому неизвестно, но получается он не только вкусным, но еще и полезным, так как состоит из овощей, зелени. Некоторые, чтобы сделать этот салат более сытным и вкусным, добавляют сыр Фета, но этот ингредиент не является обязательным. Кроме этого, существуют рецепт этого кушанья, где используется и соевый соус (несколько ложек).

Для приготовления блюда вам потребуются недорогие, но полезные продукты.

Ингредиенты на салат с кинзой и помидорами

  • помидоры – 3-4 штуки;
  • кинза – 1 пучок;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • соль, перец и другие специи – по вкусу.

Рецепт приготовления салата с кинзой и помидорами

  1. Овощи и зелень хорошенько помойте.
  2. У помидор вырежьте «попки».
  3. Кинзу измельчите (не мелко)и пересыпьте в салатницу.
  4. Помидоры порежьте небольшими кусочками.
  5. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  6. Затем посолите, поперчите, посыпьте желаемыми специями.
  7. Заключительный шаг – добавьте растительное масло и еще раз хорошенько перемешайте салат.

Как подать и украсить салат с кинзой и помидорами?

Подавать, конечно же, это блюдо нужно холодным, так как это салат. Украсить его можно теми же самыми веточками кинзы или петрушки (другая зелень тоже подходит).

Можно сделать на салате цветочную композицию. Для этого вам потребуется лук и зелень. Разрежьте его (желательно использовать фиолетовый, то есть крымский, если его нет, то подойдет и обычный репчатый) пополам. Дальше вертикально, так чтобы половинка овоща напоминала раскрытый бутон цветочка. Можете немного распушите луковицу, чтобы придать изделию объема. Стебельки цветочка и листочки сделайте из зелени (петрушки, кинзы или укропа). После чего можно кушать такое блюдо.

Для иного способа оформления вам потребуются огурцы. Порежьте их на тонкие пластины, а потом сверните их в виде воронки. Выложите эти изделия сверху на салат, а между ними разложите небольшие пучочки зелени.

Существуют и другие варианты украшения блюда. Если вы включите фантазию, то вы сможете придумать свой способ оформления этого гарнира к шашлыку.