Меню навигации+

Шашлык из баранины в кефире

Традиционно шашлык готовится именно из баранины. Только вот не всем нравится это мясо из-за специфического запаха. Однако если приготовить шашлык грамотно, то он получится мягким, нежным и ароматным. Можно с уверенностью сказать, что нет невкусной баранины — есть неправильно подобранные рецепты. Для всех тех, кто еще сомневается, предлагаем оригинальный рецепт — шашлык из баранины в кефире.

Чтобы результат не разочаровал и не пришлось винить во всем маринад, стоит ответственно подойти к выбору мяса. Оно должно иметь красный цвет (не темный) и быть упругим. Жир молодого барана белый и ни в коем случае не жесткий. Перед покупкой обязательно понюхайте баранину, запах должен быть приятным без посторонних включений. И, самое главное, если при выборе Вас что-то насторожило, лучше откажитесь от покупки в этом месте совсем. Доверяйте своим ощущениям и интуиции.

Шашлык из баранины в кефире

 

Ингредиенты на шашлык из баранины в кефире

  • Баранина — 1,5 кг.
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Кефир — 0,5 л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Соль, перец черный горошком и молотый — по вкусу.

Количество порций: 8.

 

Рецепт приготовления шашлыка из баранины в кефире

  1. Баранину тщательно промойте, нарежьте небольшими кусками.
  2. Лук очистите и нарежьте кольцами.
  3. В глубокую кастрюлю укладывайте слоями мясо, лук. Лавровый лист и перец горошком, молотый перец уложите между слоями.
  4. Сбрызните мясо лимонным соком и оставьте на 40 минут.
  5. Затем залейте кефиром, дайте постоять 3 часа, периодически перемешивая мясо.
  6. За 5 минут до нанизывания на шампуры посолите. Как следует перемешайте мясо, чтобы максимально равномерно распределить соль.
  7. Поджарьте на мангале, постоянно переворачивая мясо, не допуская возникновения открытого огня.

Калорийность: 200-350 Ккал (в зависимости от вида бараньего мяса). Время приготовления: 5 часов (включая 4 часа маринования).

А вот лук, вопреки всеобщему мнению, лучше не насаживать вместе с мясом, он будет просто гореть, так как мясо готовится достаточно долго. Готовое мясо с черным луком на шампуре будет выглядеть неаппетитно, да и к тому же неприятный запах будет передаваться баранине. Лучше пусть лук останется свежим.

Подавать шашлык из баранины в кефире нужно обязательно с помидорами, огурцами, зеленью петрушки и кинзы. Причем все это в больших количествах. Также традиционно его едят с круглым лавашем, подогретым на углях.

Попробуйте, и этот рецепт станет одним из Ваших любимых.