Меню навигации+

Шашлык из горбуши

Шашлык из рыбы – один из наиболее полезных видов шашлыка, ведь рыба хранит в себе множество полезных веществ, столь необходимых организму человека. Кроме особой пользы, рыбный шашлык еще и очень вкусный. Любители подобных блюд особенно хвалебно отзываются о горбуше – именно шашлык из горбуши с медово-соевым соусом навевает приятные воспоминания о замечательном отдыхе на природе с удивительно вкусной едой.

Горбушу часто называют розовым лососем – она имеет такое же нежнейшее мясо и икру, которая очень ценится среди гурманов. Горбушу нужно уметь правильно выбирать, так как не вся рыба годится для приготовления вкусных блюд. Высокую кулинарную ценность имеет та горбуша, которую выловили в момент ее отправления на нерест (в период миграции). Если горбуша уже зашла в реку, ее мясо приобретает белесый оттенок и становится совершенно невкусным, поэтому очень важно выловить ее до этого момента.

 

При покупке горбуши обязательно обратите внимание на окраску ее тушки. Если филе рыбы имеет нежно-розовый оттенок, значит, «розового лосося» выловили в нужный момент, когда он еще плавал в соленых водах моря или океана.

Благодаря тому, что блюда из горбуши отличаются низкой калорийностью, их можно кушать в период диеты. При этом голода вы ощущать не будете, так как эта рыба очень сытная. Можно без последствий для фигуры кушать горбушу в самом разнообразном виде и не переживать, что поправитесь на несколько килограммов. Из горбуши можно приготовить и очень вкусные и красивые на вид шашлычки.

Шашлык из горбуши

Ингредиенты на шашлык из горбуши

  • горбуша – 1-2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 3 ч. ложки;
  • соевый соус – 100 мл;
  • приправа для рыбы;
  • черный молотый перец;
  • соль.

 

Рецепт приготовления шашлыка из горбуши

  1. Вымыть рыбу, обрезать плавники и разрезать ее на две части вдоль хребта.
  2. Удалить из подготовленной горбуши кости и разрезать полученное рыбное филе на небольшие порционные кусочки.
  3. Рыбу посолить, поперчить и посыпать приправой. Сложить все в эмалированную кастрюлю.
  4. Для приготовления маринада смешать лимонный сок, мед и соевый соус.
  5. Залить маринадом рыбу – он должен полностью покрывать ее.
  6. Поставить кастрюлю с шашлыком в холодильник на 2 часа.
  7. Кусочки горбуши надеть на деревянные шпажки и выложить на решетку.
  8. Подготовить угли и жарить шашлык из рыбы по 5 минут на каждую сторону.

 

Готовый шашлык из горбуши подают на стол в горячем виде, не снимая со шпажек. Можно выложить все мясо на блюдо – гости сами разберут себе понравившиеся шпажки с кусочками рыбы. К блюду подают и нарезанные свежие овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец и др.).