Шашлык из говяжьего сердца
Если у вас есть желание удивить родных или гостей чем-то необычным, приготовьте им шашлык из говяжьего сердца. С приготовлением этого блюда справится любая хозяйка, но к мангалу все же лучше поставить опытного человека. Мясо получается интересным по вкусу, несмотря на то, что маринад используется достаточно обычный. Такой оригинальный шашлык наверняка запомнится и вам, и вашим гостям.
При приготовлении шашлыка из любого мяса важно соблюдать поэтапные рекомендации. Так, к примеру, к использованию соли, точнее, к тому, когда ее лучше добавлять в мясо, многие относятся неоднозначно. Одни считают, что солить будущий шашлык перед самим приготовлением – это совершенно неправильно, другие же и вовсе стараются мясо не солить. Что качается добавления соли в конце, то здесь действительно вопрос спорный, ведь мясо может отдать весь свой сок и при жарке стать жестким. Если же для вас кажется странным совет совсем не солить мясо, то есть мнение, что древесная зола, которая попадает на шашлык при его обжаривании, как раз и придает блюду слегка солоноватый привкус.
Некоторые любители шашлыка предпочитают солить его сразу, на этапе маринования. Считается, что в данном случае мясо можно будет кушать даже, если оно будет недожаренным. К тому же выделившийся мясной сок смешается с маринадом и никуда не уйдет, а соль сыграет роль своеобразного консерванта, который сможет продлить срок годности продукта.
Так что солить или не солить шашлык – решать вам. Но помните, что для мясных блюд, которые готовятся на мангале, лучше использовать не обычную, а крупную морскую соль.
Ингредиенты на шашлык из говяжьего сердца
- говяжье сердце – 0,5 кг;
- растительное масло – 1 ч. ложка;
- паста красного перца – 1 ст. ложка;
- уксус – 0,5 стакана;
- черный молотый перец;
- соль.
Рецепт приготовления шашлыка из говяжьего сердца
- Для приготовления маринада смешать в одной емкости растительное масло, уксус и пасту красного перца. Хорошо перемешать.
- Очистить говяжье сердце от пленки и нарезать крупными кусочками. Поместить мясо в кастрюлю.
- Залить сердце маринадом и оставить для маринования в прохладном месте на всю ночь.
- Перед нанизыванием на шампуры мясо посолить и поперчить по вкусу.
- Подготовить мангал.
- Нанизать на шампуры кусочки сердца и разместить над раскаленными углями.
- Обжаривать до готовности, периодически переворачивая.
Шашлык из сердца подают к столу, предварительно полив соусом. Он готовится очень просто. В растительное масло нужно влить лимонный сок и добавить немного красного перца чили и измельченного репчатого лука. Все хорошо перемешать – вкусный соус готов!