Меню навигации+

Шашлык из грудки индейки в духовке

Сегодня в суете повседневной жизни мы часто забываем, что такое здоровая пища. Для тех, кто знает толк в диетических блюдах, да и просто любителей оригинальных яств мы предлагаем отличный рецепт — шашлык из грудки индейки в духовке.

Это просто находка. Ведь не всегда есть возможность выезжать на природу, а на целый осенне-зимний период забывать о шашлыках как-то грустно. Небольшие шашлыки приготовить совсем несложно.

Шашлык из грудки индейки в духовке

 

Выбирайте охлажденную индейку, иначе сложно будет судить о ее качестве, да и шашлык из замороженного мяса не будет таким сочным и ароматным.

Ингредиенты на шашлык из индейки

  • Грудки индейки — 1 кг.
  • Репчатый лук — 2-3 шт.
  • Винный красный уксус — 3 ст. ложки.
  • Белые грибы — 500 г.
  • Свежий базилик — 1 пучок.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 4-5.

 

Рецепт приготовления шашлыка из грудки индейки в духовке

  1. Мясо вымойте од проточной водой, оботрите бумажным полотенцем, порежьте на кусочки.
  2. Выложите в глубокую стеклянную или эмалированную емкость.
  3. Добавьте перец.
  4. Базилик вымойте и мелко порубите, добавьте к мясу.
  5. Чеснок пропустите через пресс, также отправьте к остальным ингредиентам.
  6. Лук нарезать крупными кольцами, высыпать его поверх мяса.
  7. Сбрызните шашлык винным уксусом, тщательно все перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
  8. Тем временем вымойте и отварите в кипящей воде белый грибы в течение 5 минут.
  9. Через указанное время достаньте мясо, его нужно нанизать на деревянные шпажки, чередуя индейку, кольца лука, белые грибы.
  10. Решетку смажьте оливковым или растительным маслом, положите на нее шашлык и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Не забудьте предварительно под нее поставить противень для стекания сока.
  11. Запекайте мясо в течение 30-40 минут, периодически переворачивая шпажки и сбрызгивая их маринадом.

Калорийность: 100 Ккал. Время приготовления: 1 час 20 минут (включая 30 минут на маринование мяса).

Для такого блюда подойдет практически любой гарнир. Но «классикой жанра» все же остаются запеченные и свежие овощи, зелень. Для индейки можно подать соус. Лучше всего с таким мясом сочетаются соусы на основе ягод — кисло-сладкие.

На тарелку выложите листья салата, кусочки свежих или запеченных овощей и шпажки с шашлыком. Ни в коем случае не снимайте мясо с мини шампуров, иначе потеряется основная задумка блюда — освежить воспоминания о веселых летних пикниках.