Меню навигации+

Шашлык из кабачков

Любите кабачки? Из этого овоща можно приготовить массу интересных и очень вкусных блюд, но многие предпочитают готовить именно шашлык из кабачков. Благодаря правильному и полезному обжариванию кабачки получаются особенно вкусными. Уникальное, ни с чем несравнимое блюдо – оно обязательно понравится любителям овощей, особенно, в том варианте, когда сочетается с мясным фаршем.

Приготовление любого шашлыка, что из овощей, что из мяса, является настоящим ритуалом. Чего только стоит правильно подготовить мангал с углями! Да и дрова нужно знать, из какого дерева можно брать, а из какого не стоит. Поэтому прежде чем приступать к приготовлению вкуснейшего шашлыка из кабачков, проверьте, знаете ли вы все этапы подготовки.

Шашлык из кабачков

Для подготовки мангала к приготовлению шашлыка нужно сначала выложить в него угли. Чтобы их зажечь, вам понадобится жидкое горючее. На 400 г угля нужно взять примерно 60 мл горючего, причем выбирать лучше не на бензиновой основе, так как оно влияет на вкус блюда. Уголь складывается в виде пирамиды и поджигается снизу. Спустя 20-40 минут угли покроются серым пеплом. Красные угли без огня свидетельствуют о том что, мангал готов.

Перед тем как готовить овощной шашлык, проверьте температуру мангала, для овощей она должна быть средней (200–250 °С). Определить ее достаточно просто – подержите ладонь над углями. Если она станет горячей через 4 секунды, значит, мангал имеет среднюю температуру. Другой способ – использовать специальный термометр для барбекю.

 

Ингредиенты на шашлык из кабачков

  • кабачки – 3-4 штуки;
  • мясной фарш – 500-600 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100-150 г;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соевый соус;
  • зелень;
  • чеснок;
  • черный молотый перец;
  • соль.

 

Рецепт приготовления шашлыка из кабачков

  1. Посолить и поперчить фарш.
  2. Добавить в фарш яйцо, томатную пасту и мелко нарезанный лук. Туда же выдавить чеснок. Тщательно перемешать.
  3. Вымыть кабачки и нарезать кружочками. Кожу нужно снимать только, если овощи немолодые.
  4. Посолить и поперчить кабачки и слегка смазать готовим соевым соусом.
  5. Нанизать на шампуры поочередно кабачки и лепешки из фарша. Начинать и заканчивать нужно кабачком.
  6. Подготовленные овощи и фарш положить на фольгу и завернуть каждый шампур конфеткой.
  7. Запекать на мангале примерно 30 минут.
  8. Снять с мангала, развернуть фольгу и сразу же посыпать тертым сыром. Подождать пока сыр расплавится.

 

Готовые кабачковые шашлычки нужно выложить на предварительно подогретое большое блюдо и сверху посыпать нарезанной зеленью. Подавать на стол в горячем виде.