Меню навигации+

Шашлык из креветок

В последнее время блюдам из морепродуктов уделяется много внимания. Креветки так же полезны, как, например, рыба, но при этом имеют более тонкий вкус. Их готовят как самостоятельное блюдо, добавляют в салаты и соусы для придания особого акцента. Совсем недавно пришла популярность и к шашлыку из креветок.

Для приготовления такого шашлыка лучше всего подойдут королевские креветки. Они имеют размер, достаточный для того, чтобы удержаться на шампуре. А еще они обычно продаются свежезамороженными. В то время, как привычные нам маленькие красные креветки уже отварены перед заморозкой. И дополнительная длительная тепловая обработка им не нужна.

Шашлык из креветок

 

Ингредиенты на шашлык из креветок

  • Свежие королевские креветки — 500 г (примерно 25-30 шт.).
  • Имбирь — половина 1 ч. ложки.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. ложки.
  • Зеленый лук — 2-3 пучка.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 1/4 ч. ложки.
  • Перец чили — 1 шт. длиной не более 1-2 см.
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка.
  • Сахар — 1 ч. ложка.

Количество порций: 5.

 

Рецепт приготовления шашлыка из креветок

  1. В первую очередь, готовится мангал, так как креветки долго не маринуют. Разожгите угли и дождитесь их частичного прогорания до покрытия пеплом.
  2. Креветки промыть от песка и других посторонних включений под струей проточной воды.
  3. Удалите с них панцирь, голову и хвостовой плавник, повторно промойте.
  4. Чистые очищенные креветки нужно просушить бумажными полотенцами и уложить в глубокое блюдо.
  5. Острый перец освободите от плодоножки и внутреннего содержимого, нашинкуйте небольшими кусочками.
  6. Лук очистите, мелко покрошите и вместе с перцем отправьте к креветкам.
  7. Лимон вымыть и на мелкой терке натереть цедру с половины фрукта в блюдо с креветками, сок также выдавить для маринада.
  8. Имбирь очистите от кожуры, мелко натрите, добавьте к остальным ингредиентам.
  9. Посолите, поперчите, добавьте сахар и оливковое масло.
  10. Емкость закройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 10 минут.
  11. Аккуратно наденьте креветки на шампура и обжаривайте их около 5 минут — по 2 минуты на каждую сторону.

Калорийность: около 200 Ккал. Время приготовления: 25 минут.

Можно использовать специальные бамбуковые шампура и жарить креветки на решетке. Но предварительно такие палочки нужно замачивать в воде, чтобы они не сгорели.

Подавать шашлык нужно сразу же, позаботившись о наличии острых и пряных соусов, майонеза и кетчупа. На гарнир обычно предлагают салат из свежих овощей или печеные на мангале овощи — кабачки, сладкий перец, томаты или грибы.