Шашлык из мяса кролика в майонезе
Мясо кролика – это диетический продукт. Для того чтобы сохранить максимальное количество его полезных качеств, нужно не испортить его при приготовлении. Шашлык из кролика в майонезе получается не только очень вкусным, но и диетическим, полезным и просто замечательным блюдом, которое можно кушать хоть каждый день и всё равно аппетит не пропадёт.
Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно замариновать мясо и обжарить его, соблюдая все рекомендации по приготовлению шашлыка. Обычно шашлык жарится на углях, полученных из фруктовых деревьев. Идеальный вариант – абрикоса или вишня. Неплохо получается и с дровами из яблони. Лучше не использовать грушу и орех, так как дым из дров этих деревьев немного горчит – мясо может получиться не таким вкусным.
Пока дрова будут прогорать, нужно подготовить мясо (нанизать его на шампуры). При желании кусочки мяса можно чередовать с кольцами лука из маринада. Можно также нанизать на шампур и дольки свежих помидоров или кусочки сладкого перца, но это уже на любителя.
Когда дрова прогорят, и останется только жар, можно укладывать шампуры на мангал. Во время приготовления шашлык нужно постоянно проворачивать вокруг своей оси. Кусочки мяса равномерно подсушатся со всех сторон, а вкусный сок останется внутри. Время от времени шашлык нужно поливать вином или оставшимся маринадом.
Ингредиенты на шашлык из кролика в майонезе
- мясо кролика – 1,5 кг;
- сало – 200 г;
- лук репчатый – 5 шт.;
- майонез – 250 мл;
- чеснок – 3 головки;
- помидоры;
- специи для шашлыка;
- соль.
Рецепт приготовления шашлыка из кролика в майонезе
- Кролика хорошо промыть и нарезать мясо крупными кусками.
- Лук нарезать кольцами. Натереть чеснок.
- Добавить в мясо майонез, лук, чеснок, специи и соль. При желании чеснок можно не добавлять.
- Хорошо перемешать все ингредиенты, после чего мариновать кролика в холодильнике в течение 5 часов.
- Нарезать помидоры колечками, а сало – тонкими ломтиками.
- Нанизать на шампуры плотно друг к другу мясо, чередуя его с ломтиками сала, колечками помидоров и кольцами лука.
- Подготовить мангал с жаром и плотно разложить на нём шампуры с мясом. Готовить на сильном жаре.
Перед подачей убрать сало с шампуров и выложить их вместе с шашлыком на большое блюдо. Можно предварительно застелить блюдо виноградными листьями и украсить веточками укропа и петрушки. К шашлыку также подают кетчуп или любой другой подходящий соус, солёные огурчики и запечённый картофель.