Меню навигации+

Шашлык из мяса кролика в майонезе

Мясо кролика – это диетический продукт. Для того чтобы сохранить максимальное количество его полезных качеств, нужно не испортить его при приготовлении. Шашлык из кролика в майонезе получается не только очень вкусным, но и диетическим, полезным и просто замечательным блюдом, которое можно кушать хоть каждый день и всё равно аппетит не пропадёт.

Шашлык из мяса кролика в майонезе

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно замариновать мясо и обжарить его, соблюдая все рекомендации по приготовлению шашлыка. Обычно шашлык жарится на углях, полученных из фруктовых деревьев. Идеальный вариант – абрикоса или вишня. Неплохо получается и с дровами из яблони. Лучше не использовать грушу и орех, так как дым из дров этих деревьев немного горчит – мясо может получиться не таким вкусным.

Пока дрова будут прогорать, нужно подготовить мясо (нанизать его на шампуры). При желании кусочки мяса можно чередовать с кольцами лука из маринада. Можно также нанизать на шампур и дольки свежих помидоров или кусочки сладкого перца, но это уже на любителя.

Когда дрова прогорят, и останется только жар, можно укладывать шампуры на мангал. Во время приготовления шашлык нужно постоянно проворачивать вокруг своей оси. Кусочки мяса равномерно подсушатся со всех сторон, а вкусный сок останется внутри. Время от времени шашлык нужно поливать вином или оставшимся маринадом.

 

Ингредиенты на шашлык из кролика в майонезе

  • мясо кролика – 1,5 кг;
  • сало – 200 г;
  • лук репчатый – 5 шт.;
  • майонез – 250 мл;
  • чеснок – 3 головки;
  • помидоры;
  • специи для шашлыка;
  • соль.

 

Рецепт приготовления шашлыка из кролика в майонезе

  1. Кролика хорошо промыть и нарезать мясо крупными кусками.
  2. Лук нарезать кольцами. Натереть чеснок.
  3. Добавить в мясо майонез, лук, чеснок, специи и соль. При желании чеснок можно не добавлять.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты, после чего мариновать кролика в холодильнике в течение 5 часов.
  5. Нарезать помидоры колечками, а сало – тонкими ломтиками.
  6. Нанизать на шампуры плотно друг к другу мясо, чередуя его с ломтиками сала, колечками помидоров и кольцами лука.
  7. Подготовить мангал с жаром и плотно разложить на нём шампуры с мясом. Готовить на сильном жаре.

Перед подачей убрать сало с шампуров и выложить их вместе с шашлыком на большое блюдо. Можно предварительно застелить блюдо виноградными листьями и украсить веточками укропа и петрушки. К шашлыку также подают кетчуп или любой другой подходящий соус, солёные огурчики и запечённый картофель.