Шашлык из куриных сердец
Представляем Вам довольно «бюджетный» вариант популярного блюда — шашлык из куриных сердец. Такое кулинарное решение универсально. Его можно подавать как закуску перед традиционным шашлыком для проголодавшихся гостей и как самостоятельное блюдо. В любом случае, успех такому шашлыку обеспечен.
Лучше всего выбирать охлажденные куриные сердечки, а не замороженные. В них содержится больше питательных и полезных веществ. Да и оценить качество продукта в заморозке будет гораздо сложнее.
Ингредиенты на шашлык из куриных сердец
- Куриные сердечки — 1 кг.
- Мед — 1 ст. ложка.
- Кунжутное масло — 1 ст. ложка.
- Соевый соус — 10 ст. ложек.
- Бальзамический уксус — 2 ч. ложки.
- Семена кунжута — 1 ст. ложка.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Черный молотый перец, соль — по вкусу.
Количество порций: 4-5.
Рецепт приготовления шашлыка из куриных сердец
- Куриные сердца тщательно промойте, удалите кровяные сгустки и жировые прослойки, поместите в глубокую емкость, подходящую для маринования будущего шашлыка.
- Чеснок очистите и мелко порежьте, положите в ту же емкость.
- Добавьте к сердцам мед, перец, кунжутное масло, бальзамический уксус.
- Влейте соевый соус так, чтобы он полностью покрывал сердечки.
- Оставьте для маринования минимум на 12 часов. Идеально, если подготовка будет начата вечером накануне запланированного шашлыка.
- Незадолго до жарки подготовьте угли, они должны немного прогореть так, чтобы сверху покрыться пеплом и избавиться от открытого огня.
- Для нанизывания куриных сердец используйте тонкие шампуры, плотно прижмите кусочки друг к другу.
- Обжаривать нужно в течение 7-10 минут до образования золотистой корочки.
Калорийность: 220 Ккал. Время приготовления: 30 минут (для мариновки дополнительно 12-24 часа).
Подавать шашлык из куриных сердец можно со свежими овощами, в том числе салатами, зеленью. Однако в качестве гарнира можно использовать и рис.
На широкое блюдо выложите листья салата, на них снятый с углей шашлык. Причем можно снять кусочки с шампуров или оставить как есть. Сверху посыпьте кунжутные семечки. Предварительно их нужно прокалить на сухой раскаленной сковороде до слегка золотистого цвета. Куриные сердца останутся вкусными даже после остывания.
Попробуйте это блюдо, и Вы измените свое представление о субпродуктах, даже если раньше не испытывали к ним особого расположения. Удивите своих друзей и близких необычным рецептом для отдыха на природе.