Шашлык из окорочков в майонезе
Шашлык из окорочков в майонезе — это, наверное, самая популярная разновидность данного блюда в нашей стране. Но, как ни странно, блюдо не надоедает. Ведь что же может быть аппетитнее, чем ароматное и нежное куриное мясо с мангала.
Как правило, окорочка маринуются в майонезе с добавлением соли и перца. Мы же предлагаем несколько измененный рецепт, который внесет разнообразие во вкус в привычного блюда.
Для шашлыка лучше выбирать средние окорока из охлажденной продукции. Они получатся достаточно сочными и, в то же время, не обгорят в процессе длительного приготовления, как огромные куски.
Ингредиенты на шашлык из окорочков в майонезе
- Куриные окорочка — 6 шт.
- Репчатый лук — 5 шт.
- Помидоры — 500 г.
- Майонез — 500 г.
- Лимон — 1/2 шт.
- Черный молотый перец, соль — по вкусу.
Количество порций: 6.
Рецепт приготовления шашлыка из окорочков в майонезе
- Окорочка тщательно вымыть, обрезать лишний свисающий жир, посолить.
- Томаты, очищенный лук (3 шт.) пропустить через мясорубку.
- Добавить к соусу майонез, сок половины лимона, черный перец и тщательно все перемешать.
- В емкость, выбранную для маринования, укладывать слоями: лук кольцами, мясо, соус и т. д.
- Поставить окорочка в холодное место минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.
- На дно мангала насыпьте угли, полейте их розжигом , подождите через минуту и подожгите. Угли должны прогореть, покрыться налетом пепла, а открытое пламя угаснуть. Можно использовать и дрова, только процесс их превращения в угли займет большее время.
- Насадите окорочка на шампуры. При этом в средних кусках можно сделать один прокол, а в крупных — два. Так они не только будут лучше держаться. Переворачивать тоже станет легче, окорочка под собственным весом не перекручиваются в обратную сторону. Чтобы избежать подобных проблем, можно воспользоваться специальной решеткой.
- Не допускайте вспышек открытого огня, иначе кожа курицы быстро сгорит.
- Жарьте до тех пор, пока сок окорочков не станет прозрачным.
Калорийность: 200 Ккал. Время приготовления: 3 часа 3 минут (включая 3 часа на маринование).
Подавать шашлык из окорочков в майонезе можно с любым понравившимся соусом. Хорошо сочетаются с ним кетчуп и майонез. Традиционно на столе должны присутствовать свежие овощи в больших количествах, а также зелень.
Такое блюдо станет простым решением для угощения пришедших гостей и обычного семейного ужина на даче. Простые рецепты могут быть бесподобными. Убедитесь в этом сами.