Меню навигации+

Шашлык из осетрины

Настоящее украшение любого стола — вкусная, нежная и очень полезная осетрина. Приготовление ее не требует особых кулинарных навыков. А все потому, что эта рыба сама по себе вкусна, даже если ее просто отварить без использования специй. Что уж говорить о шашлыке из осетрины — это «царское блюдо» станет отличным украшением праздничного стола.

Долгое время большинство людей не могли себе позволить покупать осетра из-за его запредельной стоимости. Однако в последнее время этот вид рыбы активно выращивают в искусственных водоемах. Цена на продукцию осетровых ферм уже вполне приемлема. Поэтому иногда можно себя побаловать вкусным деликатесом.

Шашлык из осетрины

 

Ингредиенты на шашлык из осетрины

  • Осетр (охлажденный, незамороженный) — 1 кг.
  • Лук репчатый — 200 г.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.

Количество порций: 4.

 

Рецепт приготовления шашлыка из осетрины

  1. Осетрину промойте в воде, обдайте кипятком и снимите кожу.
  2. Удалите кости.
  3. Нарежьте филе на прямоугольники длиной 5 см и шириной 7 см.
  4. Поместите куски в глубокую емкость.
  5. Лук очистите и нарежьте кольцами.
  6. Выжмите сок из половины лимона.
  7. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  8. Рыбу и все ингредиенты оставляют мариноваться на 1,5 часа в холодном месте в закрытой посудой.
  9. В это время подготовьте мангал и угли.
  10. Нанизывайте куски рыбы на шампуры так, чтобы оставался зазор в 0,5 см.
  11. Разместите шампуры на мангале и готовьте до образования румяной корочки.

Калорийность: 240 Ккал. Время приготовления: 2 часа.

Осетрину рекомендуется готовить именно на шампурах, так как рыба имеет плотное мясо, оно не сваливается, как это бывает с другими породами. Что касается приправ, то идеальным вариантом станет белый перец. Он обладает совершенное другим ароматом по сравнению с черным. Последний тоже можно использовать, но он больше подходит для свинины, говядины и курицы.

Уж если Вы решились и потратились на покупку этой рыбы для приготовления шашлыка, то и украсить блюдо нужно «по-царски». Дно большого блюда можно выложить листьями салата. Затем разместить рыбу (можно снять ее с шампуров или наоборот положить «как есть»). Оставшуюся половину лимона порезать тонкими кружочками, красиво выложить на блюде. Украсить свежими овощами и зеленью.

Шашлык из осетрины совершенно точно станет коронным блюдом и понравится всем без исключения. Именно таким и должно быть праздничное блюдо.