Шашлык из осетрины
Настоящее украшение любого стола — вкусная, нежная и очень полезная осетрина. Приготовление ее не требует особых кулинарных навыков. А все потому, что эта рыба сама по себе вкусна, даже если ее просто отварить без использования специй. Что уж говорить о шашлыке из осетрины — это «царское блюдо» станет отличным украшением праздничного стола.
Долгое время большинство людей не могли себе позволить покупать осетра из-за его запредельной стоимости. Однако в последнее время этот вид рыбы активно выращивают в искусственных водоемах. Цена на продукцию осетровых ферм уже вполне приемлема. Поэтому иногда можно себя побаловать вкусным деликатесом.
Ингредиенты на шашлык из осетрины
- Осетр (охлажденный, незамороженный) — 1 кг.
- Лук репчатый — 200 г.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Соль, перец по вкусу.
Количество порций: 4.
Рецепт приготовления шашлыка из осетрины
- Осетрину промойте в воде, обдайте кипятком и снимите кожу.
- Удалите кости.
- Нарежьте филе на прямоугольники длиной 5 см и шириной 7 см.
- Поместите куски в глубокую емкость.
- Лук очистите и нарежьте кольцами.
- Выжмите сок из половины лимона.
- Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу.
- Рыбу и все ингредиенты оставляют мариноваться на 1,5 часа в холодном месте в закрытой посудой.
- В это время подготовьте мангал и угли.
- Нанизывайте куски рыбы на шампуры так, чтобы оставался зазор в 0,5 см.
- Разместите шампуры на мангале и готовьте до образования румяной корочки.
Калорийность: 240 Ккал. Время приготовления: 2 часа.
Осетрину рекомендуется готовить именно на шампурах, так как рыба имеет плотное мясо, оно не сваливается, как это бывает с другими породами. Что касается приправ, то идеальным вариантом станет белый перец. Он обладает совершенное другим ароматом по сравнению с черным. Последний тоже можно использовать, но он больше подходит для свинины, говядины и курицы.
Уж если Вы решились и потратились на покупку этой рыбы для приготовления шашлыка, то и украсить блюдо нужно «по-царски». Дно большого блюда можно выложить листьями салата. Затем разместить рыбу (можно снять ее с шампуров или наоборот положить «как есть»). Оставшуюся половину лимона порезать тонкими кружочками, красиво выложить на блюде. Украсить свежими овощами и зеленью.
Шашлык из осетрины совершенно точно станет коронным блюдом и понравится всем без исключения. Именно таким и должно быть праздничное блюдо.