Меню навигации+

Шашлык из скумбрии с майонезом

Шашлык из скумбрии с майонезом – прекрасное блюдо для праздничного стола. Выглядит весьма аппетитно и действительно имеет очень интересный и незабываемый вкус. Любители рыбных блюд обязательно должны попробовать такой шашлык – он им наверняка придется по душе. С правильным гарниром рыба съедается моментально!

Шашлык из скумбрии с майонезом

 

Любое блюдо готовится с учетом определенных правил, это же касается и шашлыка. Причем правила эти как общие, так и отдельные для мясного шашлыка и для шашлыка из рыбы. Рыба для шашлыка обязательно должна быть свежей. Шашлык из лежалой рыбы готовить недопустимо. Берите только рыбу первостепенной свежести (особенно это касается осетровых пород), никогда не готовьте шашлык, если у вас есть нехорошие подозрения относительно срока годности основного ингредиента. Особенно внимательным нужно быть в летний период. Если вы все же купили лежалую рыбу, проварите ее в ухе, потом протушите с пряностями в кастрюле, но ни в коем случае не нанизывайте ее на шампуры.

Обжаривание на углях тоже имеет свои тонкости. Если вы решили готовить рыбу кусочками, и они получились у вас достаточно тонкими, обжаривайте их в течение 2-5 минут, переворачивать при этом рыбу не нужно. Если вы готовите рыбу целиком или нарезали ее крупными кусками, жарьте ее на мангале 8-10 минут. Рыбу нужно переворачивать с одной стороны на другую и смазывать растопленным сливочным маслом.

 

Ингредиенты на шашлык из скумбрии с майонезом

  • скумбрия (в свежем виде) – 1 кг;
  • майонез – 250 мл;
  • сливочное масло – 50 г
  • черный молотый перец;
  • соль.

 

Рецепт приготовления шашлык из скумбрии с майонезом

  1. Скумбрию выпотрошить, отрезать хвосты и головы. Тщательно промыть под проточной холодной водой.
  2. Нарезать скумбрию порционными кусочками и сложить в эмалированную емкость.
  3. Рыбу посолить, поперчить и залить майонезом.
  4. Отставить для маринования в прохладное место на 1-2 часа.
  5. Подготовить мангал.
  6. Когда угли раскалятся, нанизать кусочки рыбы на шампуры и жарить до готовности.

Шашлык из рыбы подают к столу, перед этим красиво выложив его на блюде. К скумбрии готовят также отварной картофель, который поливают растопленным сливочным маслом и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Отличное блюдо, как для отдыха на природе, так и для празднования дня рождения дома. Помните, что к рыбе практически всегда подают только легкое белое вино. Можно также нарезать свежие овощи: помидоры, огурцы, болгарский перец и др.