Меню навигации+

Шашлык из свинины в гранатовом соке

Мягкий и ароматный шашлык – мечта практически каждого гурмана. Если традиционные маринады вам уже поднадоели и хочется чего-то более оригинального, попробуйте приготовить маринад для шашлыка из гранатов. Сок граната отлично сочетается с мясом и хорошо размягчает его. Шашлык приобретает изысканный вкус с остротой и пикантной кислинкой, хочется кушать его снова и снова!

Шашлык из свинины в гранатовом соке

 

Чтобы шашлык из свинины в гранатовом соке получился действительно вкусным и сочным, необходимо серьёзно подойти к выбору мяса. Обратите внимание на цвет свинины – мясо должно быть нежно-розового цвета с белыми прослойками сала. Не покупайте свинину, если мясо обветрилось и имеет серый или желтый цвет сала – шашлык будет невкусным, ведь это мясо уже не совсем свежее. Можно также понюхать мясо, запах должен быть свежим и нейтральным.

Что касается гранатового сока, конечно, лучше приготовить его самостоятельно. Если же лишнего времени у вас нет, при покупке сока отдавайте предпочтение известным торговым маркам. Консистенция гранатового сока не должна содержать осадок на дне или мякоть плодов. Для шашлыка хорошо подходит сок из гранатов в стеклянных банках.

 

Ингредиенты на шашлык из свинины в гранатовом соке

  • свинина (идеально подойдёт ошеек) – 1 кг;
  • гранатовый сок – 100 г;
  • оливковое масло – 100 г;
  • репчатый лук – 400 г;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

 

Рецепт приготовления шашлыка из свинины в гранатовом соке

  1. Нарезать свинину крупными кусками, а репчатый лук – крупными кольцами.
  2. Сложить подготовленный лук и мясо в кастрюлю. Тщательно перемешать.
  3. Для приготовления маринада смешать в одной ёмкости оливковое масло и гранатовый сок. Добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец.
  4. Свинину и лук залить готовым маринадом. Аккуратно перемешать.
  5. Каждый час заново перемешивать мясо. Свинина должна мариноваться в течение 4-5 часов.
  6. Подготовить мангал и угли. Нанизать куски мяса на шампуры и поместить над жаром.
  7. Во время жарки нужно не забывать переворачивать мясо. Чтобы проверить готовность шашлыка, можно просто надрезать мясо ножом.

Благодаря гранатовому соку мясо станет мягким, тогда как оливковое масло не даст ему пустить сок – шашлык получится очень вкусным и одновременно нежным. Готовый шашлык подают на стол, украсив зеленью. При желании можно нарезать свежие овощи (помидоры, огурцы или болгарский перец) и добавить к мясу ткемали или любой другой подходящий соус.