Меню навигации+

Шашлык из свинины в минералке

Встречали когда-либо простой и в то же время эффективный рецепт приготовления вкусного шашлыка?

Что может быть еще проще, чем замариновать мясо в минеральной воде? Шашлык из свинины в минералке – это нежные кусочки мяса, которые даже жевать не нужно, они просто растают у вас во рту. Маринад на основе обычной минеральной воды делает свинину очень мягкой, но при этом сохраняет ее настоящий вкус. Этот рецепт подойдет для истинных ценителей вкусного шашлыка!

Шашлык из свинины в минералке

 

А вы знаете, почему шашлык называется шашлыком? Название этого мясного блюда произошло от тюркского слова «шиш». В переводе оно означает «вертел» (с татарского языка переводится как «копье»). Шашлык, как сейчас, так и очень давно, готовили на шампурах или на чем-либо подобном.

Шашлык был едой древних воинов. Они уходили в дальние походы и заранее заботились о том, чтобы взять с собой провизию, которая не испортится в первый же день. Поэтому воины закидывали куски мяса в бурдюки с вином. Вино постепенно скисало и превращалось в уксус, тем самым придавая мясу своеобразный вкус. Замаринованное мясо при необходимости оставалось только нанизать на шампур и поджарить на углях. Вот примерно в таком же виде шашлык пришел и к нам. Но сегодня каждый сможет выбрать маринад для мяса на свой вкус.

 

Ингредиенты на шашлык из свинины

  • свиная корейка (можно шейку) – 3 кг;
  • минеральная вода – 1 л;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • специи.

 

Рецепт приготовления шашлыка из свинины в минералке

  1. Мясо хорошо промыть и срезать с него лишний жир. Порезать не очень большими кубиками.
  2. Нарезать лук полукольцами и перемешать со свининой.
  3. В мясо добавить минеральную воду. Она должна полностью покрыть кусочки мяса.
  4. Всыпать специи для шашлыка. Оставить мариноваться будущий шашлык на 10-12 часов.
  5. Когда мясо замаринуется, добавить в него растительное масло. Посолить и поперчить.
  6. Нанизать куски мяса на шампуры. Кусочки должны быть плотно размещены друг к другу (лук на шампуры нанизывать не стоит, так как он сгорит раньше, чем приготовится мясо).
  7. Подготовить мангал. Над раскаленными углями разместить шампуры с мясом. Переворачивать по мере надобности.
  8. Мясо жарить около 20-30 минут (зависит от температуры углей и размера кусочков).
  9. Чтобы проверить готов ли шашлык, нужно разрезать самый крупный кусок. Сок, что выделяется из мяса, должен быть полностью прозрачным.

 

Шашлык из свинины можно подавать с луком, нарезанным полукольцами. Лук нужно предварительно замочить в слабом растворе уксуса. При желании на стол можно поставить свежие овощи, нарубленную зелень, запеченный на гриле картофель и, конечно же, охлажденное красное вино.