Меню навигации+

Соус тартар

Необыкновенный вкус соуса Тартар уже давно вынес его за пределы родной Франции. Теперь его подают к самым разнообразным блюдам во всех уголках планеты. Возникают все новые вариации знакомого соуса, новые оттенки его вкуса.

Появился тартар в середине 19 века во времена особой популярности майонеза. Французские кулинары любили экспериментировать и добавлять в майонез различные компоненты. Одному из них несказанно повезло — был изобретен тартар.

Приводим классический рецепт, который предполагает изготовление домашнего майонеза. Его достаточно легко осуществить в домашних условиях. Несколько минут свободного времени, набор простых продуктов — и вот на Вашем столе тоже будет красоваться шедевр французской кухни.

Соус тартар

 

Ингредиенты на соус тартар

  • Сырой яичный желток — 1 шт.
  • Вареный яичный желток — 2 шт.
  • Оливковое масло — 120 мл.
  • Лимон — половина.
  • Зеленый лук — 100 г.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Оливки — несколько шт. по вкусу.
  • Соль, перец.

 

Рецепт приготовления соуса тартар в домашних условиях

  1. Вареные и сырые желтки растереть вместе до однородной массы.
  2. Добавить соль, перец и сок половины лимона, тщательно размешать.
  3. В полученную однородную массу тонкой струйкой начать вливать оливковое масло, при этом постоянно взбивая и помешивая.
  4. Добиться консистенции густого майонеза.
  5. Лук тщательно вымыть, дать ему обсохнуть, а затем мелко порезать и высыпать в соус.
  6. Выдавить в полученную массу чеснок.
  7. Оливки и огурец мелко порезать и соединить с остальными ингредиентами.

Калорийность: 400 Ккал.

Время приготовления: 10 минут.

Обращаем Ваше внимание, что в состав блюда входит сырое яйцо, поэтому тщательно отнеситесь к оценке его свежести и качества. Хранить в холодильнике данное блюдо можно не более 2 дней. Не пренебрегайте данным советом.

Соус тартар традиционно предлагают к рыбе и морепродуктам. Но будет уместен он и для мясных, а также овощных блюд. Подавать его нужно в специальном соуснике с подобающей французам торжественностью в деталях.

В тартар можно добавлять всевозможные сушеные и свежие овощи, травы. Главным условием остается одно — при наличии нежной однородной основы в соусе должны находиться кусочки овощей. Они должны чувствоваться, но не быть слишком большими. Именно такое сочетание и гарантирует необыкновенные ощущения от соуса тартар.

Придайте привычным блюдам новый, изысканный вкус от знаменитых кулинаров Франции!